Весь мир помешан на «сжигании жира», но никто не рассказывает о том, к чему это может привести. А начиналось все с «челленджа». Знакомо? Марафоны и вызовы очень популярны сейчас. Все с удовольствием в них участвуют. Мы вовлекаемся в процесс, иногда даже не догадываясь, какие риски он таит.

 

Когда я начала открыто говорить о том, что у меня расстройство питания, люди удивлялись: «Ну надо же! А я думала, ты просто следишь за здоровьем».

«Выпадение волос и прекращение месячных — это здоровье? Обжорство, сменяющееся ограничениями, — это здоровье? Тренировки при травмах — это здоровье? Про психоэмоциональный ад я даже говорить не буду: тревожность, стресс и ненависть к себе мучили меня практически постоянно». Бывшая фитнес-модель Сара Ванс делится своим драматичным опытом «здорового образа жизни».

Разум, тело и поведение — всегда ли они действуют согласовано? Что если нет? Этими вопросами задается Сара Джой Маршалл, автор статей о расстройствах пищевого поведения для проекта themighty.com, имеющая личный опыт борьбы за здоровье. Недавно я сделала небольшое открытие и хочу им поделиться.

Пересказ книги Jane R. Hirschmann, Carol H. Munter. Overcoming Overeating: How to Break the Diet/Binge Cycle and Live a Healthier, More Satisfying Life